材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1/4
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◆味噌
- 大さじ1~
- ◆みりん
- 大さじ1~
- ◆酒
- 大さじ1~
- ◆豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさに刻む。
豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
◆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、豚肉を1分炒めて塩コショウする。
-
- 3
- 肉の色が半分変わったらキャベツを加えて1分くらい炒め、◆の調味料を加えて2分くらい全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません