簡単♡ほっこり♡豆腐と牛蒡と人参の煮物 レシピ・作り方

簡単♡ほっこり♡豆腐と牛蒡と人参の煮物
やなママ☆
やなママ☆
本来は牛肉入れたい所ですが、ダイエット中なのでヘルシーにしました。甘辛お野菜と豆腐を一緒に食べるとgood♪

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆水 300cc
  • ☆粉末鰹だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を4個に切る

    玉ねぎは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に☆を煮たて豆腐、玉ねぎ冷凍牛蒡人参ミックスを加えて煮る

    玉ねぎがしんなりしてきたら中火で4ー5分更に煮る

    器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160011422
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
豆腐牛蒡人参の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る