材料(1人分)
- うどん
- 1玉分
- 餅
- 1個
- ◆お湯
- 4000ml
- ◆麺つゆ
- 大さじ2~
- ◆白だし
- 小さじ1~
- 金胡麻
- ひとつまみ
- 青ねぎ
- 3センチ分
- 味つけ海苔
- 1袋分
作り方
-
- 1
- うどんを2分茹でて流水で洗い水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水・◆の調味料を加えて沸騰したらうどん・刻んだネギを加えて1~2分加熱して温める。
-
- 3
- 2と同時にトースターで焼き糸がつくまで餅を焼く。
-
- 4
- 器に2のうどん・汁を入れて胡麻を散らし、餅をのせる。
刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません