紅生姜*青海苔*削り粉*おにぎり レシピ・作り方

紅生姜*青海苔*削り粉*おにぎり
やなママ☆
やなママ☆
風味の良いおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • 紅生姜 小さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • 鰹節削り粉 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に紅生姜、青海苔、削り粉、麺つゆを加えてサックリと混ぜる

    ラップに包んで丸くギュッと握ったら完成です

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

鰹節の削り粉を使いましたが、無ければ鰹節でも大丈夫です♡

  • レシピID:1160011298
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
紅生姜青海苔鰹節おにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2021/08/12 07:12
    紅生姜*青海苔*削り粉*おにぎり
    たこ焼き作った余りの調味料で作りました。消費もできて美味しかったです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/20 11:54
    紅生姜*青海苔*削り粉*おにぎり
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    夫弁当+1個で大葉も乗せてラップしてみたよ~^^

    大葉元気無くて普通に使え無い状態だったのでw笑❤紅生姜好き喜ぶわん❤感謝~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る