醤油麹と炒り胡麻のラップおにぎり♡ レシピ・作り方

醤油麹と炒り胡麻のラップおにぎり♡
やなママ☆
やなママ☆
醤油麹の旨味が堪能出来るおにぎりです。煎り胡麻を加えて香ばしさをアップしました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に醤油麹と煎り胡麻を加えて混ぜ合わせる

    ラップに包んでお好みの形に握り完成です

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

お使いの醤油麹により量を加減してください♡

  • レシピID:1160011249
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
醤油麹と煎り胡麻のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/16 07:38
    醤油麹と炒り胡麻のラップおにぎり♡
    次はこれ!なぜラップが要るのかな?と思ってましたが納得。醤油麹まぶすと全然まとまらない御飯 ラップで茶巾搾りにしてみました 醤油麹けっこうはまるかも♪ご馳走様
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/14 20:10
    醤油麹と炒り胡麻のラップおにぎり♡
    こちらも♪
    ラップだと簡単で、手もキレイなままいられるし、衛生的だし良いことばっかりですね♡
    醤油麹のまろやかな旨味でとっても美味!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る