アプリで広告非表示を体験しよう

大根&豚バラの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚バラの旨みって美味しいよね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ分
豚バラ肉
50g
平茸
2個
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で10分茹でる。
  2. 2
    フライパンに大根・ひたひたの水・豚バラ肉・平茸・和風だしを加えて煮る。

    肉から出てきた灰汁を取り除く。
  3. 3
    沸騰したら、醤油・みりん・砂糖を加え、弱火にして15分煮たら蓋をして余熱で味を馴染ませる。

きっかけ

煮物に深みを出すために豚バラ肉を使いました☆

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 14:12
作れぽありがとうございました!平茸はなかったのですが、この季節の豚ばら大根もとっても美味しくいただけました★ごちそうさまでした★
hideok888
冷蔵庫にある材料でokですよ(^o^)/ この時期に大根あると嬉しいよね♡ レポありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする