みんな集合♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
![みんな集合♪我が家の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f86308b769ec54063a9a2ac41f2e8e2b91533b1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7ー8人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥いては5mmの銀杏切りにする
ちくわは5mmに切る
油揚げは2×1の長方形に切る
水煮牛蒡はサッと洗う -
2
大鍋に油を熱し豚肉を加えて炒める
豚肉の色が変わったら大根と人参とちくわと薄揚げを加えて炒める
油が全体に馴染んだら水と粉末鰹だしを加えて煮る -
3
野菜が柔らかくなったら水煮牛蒡を加えて2ー3分煮、味噌を溶きいれる
沸騰したら火を止める
器に盛り、あればネギを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2018/05/07 08:34冷凍の食材を一部活用しましたが、やはり味噌の味は気持ちも引き締まりますね。ほっとしてとても美味しかったです。続報告:インゲンたった10個の収穫で終息↓↓がっかり
-
nori-noko2017/12/04 20:52白菜も追加しました。寒くなると豚汁が恋しくなりますね。野菜たっぷりの豚汁を飲んでぽかぽかになりました。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^_^*) -
はなまる子♪2015/10/11 17:25やなママさん、こんにちわ(^c^) 豚汁の似合う季節になりましたね~アツアツの豚汁とっても美味しかったです~♪ 大鍋で煮ると旨さも倍増ね。 ごちさま^^*