柚子胡椒風味♡ねっとり♪ワカメとさつま芋煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 乾燥ワカメ 10g
- 水 200cc
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
ワカメは水につけて戻しておく
さつま芋は乱切りにして水につけて灰汁を抜く -
2
鍋に水とさつま芋を入れ沸騰したら弱火にして煮る
さつま芋が柔らかくなったら柚子胡椒とワカメ、すり胡麻を加え醤油で味を整え汁気がなくなるまで煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/05/28 13:41おいもの甘さと爽やかな柚子胡椒が何ともいい感じですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
ワカメも加えたヘルシー煮物です♡