キャベツ&ベーコンのラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺 1袋
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 厚切りベーコン 1切れ
- キャベツ 1/4枚
- お湯 450ml
- 味の素 3振り
作り方
- 1 刻んだベーコンを鍋で1~2分炒めて、油が出たらキャベツを加えて一緒に1分いため、お湯を注いて沸騰したら麺を加えて3分茹でる。
-
2
丼に醤油スープを入れて、1の汁だけを注いでスープを混ぜる。
麺と具をのせ、味の素を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/10/26 16:23おいしくできました(´∀`)
ありがとうございました☆