こんにゃく&鶏胸肉の照り煮★ レシピ・作り方

こんにゃく&鶏胸肉の照り煮★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉でとろみがついてたれがこんにゃくに絡みやすくなります(*^^*)

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鶏胸肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 こんにゃくはこぶしでたたき、あく抜きしてたら1~2センチ角に切る。

    鶏胸肉もこんにゃくと同じ大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを1~2分から炒りしたら、胡麻油を入れて鶏肉を炒める。
  3. 3 肉が白くなってきたら、みりん・砂糖・酒を入れて30秒炒めたら、醤油・水を加えて弱火で2~3分煮る。

きっかけ

こんにゃくがたくさんあるので★

  • レシピID:1160010885
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る