ニンニク風味♡さくさくチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は味が染み込みやすいように皮目にフォークで数箇所ブツブツと穴を開ける
ポリ袋に☆の調味料を入れ食べやすい大きさに切った鶏肉を加え軽く揉み込み冷蔵庫に1時間〜寝かしておく - 2 ①のポリ袋にパン粉を入れて鶏肉にしっかりつける(ポリ袋の上からつけると手が汚れません♡)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し180度になったら鶏肉を入れて、こんがり両面揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ビッグさん2020/06/10 14:45暑いですが、クーラー入れて揚げ物し大満足の御飯でした!オクラも再び苗を見つけ、プラ栽の再開です
プラトマトは筋トレし過ぎか、縦長丸のはずがウエストくびれてる〰️ -
ブルーボリジ2019/09/07 09:52昨夜に続き、遅い朝食中の今も頂いてますが、軟らかい食感です。アイラップが欠かせないケンミンらしい我が地域、ポリ袋利用大好きっ。ご馳走さまでした♪
-
おこのみっちゃん2017/06/21 12:46胸肉でヘルシーなチキンカツですね(^ ^)、にんにく風味でとっても美味しかったです(=^x^=)ごちそうさまでした♪
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/22 13:59いつもより、カリッ!サクッ!にできました\(^o^)/
手も汚れないし、ニンニク風味で美味しいし、ビールは進むしw いいことずくめです♪家族にも大好評でした❣️
ポリ袋を使うので洗い物が少なくて手も汚れません♡