人参の葉とコーンのサラダ レシピ・作り方

人参の葉とコーンのサラダ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
地産地消の八百屋さんで見つけた初めての人参の葉っぱ♪お店の人に美味しい食べ方を教えてもらいました。苦味も無くて美味しいです♡

材料(2-3人分)

  • 人参葉(奈良県産) 2本分
  • コーン缶 大さじ4
  • ツナ缶☆ 1缶
  • マヨネーズ☆ 大さじ3
  • 胡麻☆ 大さじ3
  • ポン酢☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した人参の葉っぱです
  2. 2 人参の葉は柔らかい部分だけを取り1センチ位の長さに刻む

    軸は硬いので使いません
  3. 3 耐熱皿に①を入れてラップをして600w2分加熱する

    ☆をあわせておく

    人参葉の粗熱が取れたら軽く絞り、コーンを加え☆であえる

きっかけ

栄養たっぷりの人参の葉を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

苦味のある人参の葉を食べやすいようにツナとコーンを加えてポン酢マヨで味付けします。

  • レシピID:1160010807
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉とコーンのサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしちゃんnn
    にしちゃんnn
    2016/12/11 19:50
    人参の葉とコーンのサラダ
    新鮮な葉は柔らかくて美味しいですね
    コーンがなかったので入れませんでしたが、ツナと相性がいいですね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る