人参の葉とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 人参葉(奈良県産) 2本分
- コーン缶 大さじ4
- ツナ缶☆ 1缶
- マヨネーズ☆ 大さじ3
- 胡麻☆ 大さじ3
- ポン酢☆ 大さじ1
作り方
- 1 今回使用した人参の葉っぱです
-
2
人参の葉は柔らかい部分だけを取り1センチ位の長さに刻む
軸は硬いので使いません -
3
耐熱皿に①を入れてラップをして600w2分加熱する
☆をあわせておく
人参葉の粗熱が取れたら軽く絞り、コーンを加え☆であえる
きっかけ
栄養たっぷりの人参の葉を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
苦味のある人参の葉を食べやすいようにツナとコーンを加えてポン酢マヨで味付けします。
- レシピID:1160010807
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉とコーンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしちゃんnn2016/12/11 19:50新鮮な葉は柔らかくて美味しいですね
コーンがなかったので入れませんでしたが、ツナと相性がいいですね
ごちそうさまでした