作り方
-
- 1
- 白菜は、よく洗って2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ウインナーは、半分に切る。長ネギは、斜めに2cm幅に切る。
-
- 2
- 土鍋に水1Lと昆布を加えて、中火であたため沸騰したら、火をとめる。(15分くらいまつ。)
-
- 3
- 2にほんだしと1の野菜とウインナーをすべて入れて、蓋をして煮込む。(野菜が煮えるまで。)
-
- 4
- 豆板醤とコチュジャンとテンメンジャンとお味噌を混ぜ合わせる。これを3に加える。
-
- 5
- 4をしっかり煮込んだら完成★
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れたり、とうがらしを加えても美味しいです★
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで、しかもウインナーを加えるとぷりぷりなのでおすすめです♪