アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!ささっと作れます☆

材料(1人分)

茹でうどん
1玉分
1個
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
塩コショウ
少々
麺つゆ
小さじ1~
味つけ海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんに包丁を3~4回入れて切る。
    溶き卵を加えて絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1のうどんを炒めて塩コショウ・麺つゆを加えて味付けする。
  3. 3
    卵に火が通ったら、火を止めてバターを絡め
    刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

うどんが1玉残っていたので

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする