バターナッツの輪切り蒸し☆ レシピ・作り方

バターナッツの輪切り蒸し☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あま~いバターナッツをシンプルに♪
蒸すと旨みが逃げないですよね(*^^*)

材料(3人分)

  • バターナッツ(かぼちゃ) 1/3
  • 粗塩 ひとつまみ
  • バター 10g~

作り方

  1. 1 バターナッツの上の方を使います。(種がない所)

    1㎝厚に輪切りにして皮をむく。
  2. 2 蒸し器に並べて、塩を少量振って4~5分加熱する。
    蒸しあがったらバターをのせて溶けたら出来上がり♪

きっかけ

バターナッツをもらったので

  • レシピID:1160010586
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る