熱々とろ〜ん餃子のスープ煮 レシピ・作り方

熱々とろ〜ん餃子のスープ煮
やなママ☆
やなママ☆
鍋物仕立てで熱々とろ〜んとなった餃子が美味しいです。餃子から旨味が出るのでスープはシンプルにしました。スープと一緒にどうぞ♡

材料(4人分)

  • 餃子 1パック
  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • みず☆ 5カップ
  • 固形スープ☆ 3個
  • 生姜☆ チューブ2センチ
  • 胡麻油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする

    小松菜は2ー3センチのザク切りにする

    豆腐は6等分に切る
  2. 2 鍋に☆を煮たて、人参、小松菜、豆腐、餃子を加える

    材料に火が通ったら完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

餃子は、野菜に火が通ってから入れた方が崩れにくいです♪

  • レシピID:1160010474
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子小松菜
料理名
餃子のスープ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/03/09 17:42
    熱々とろ〜ん餃子のスープ煮
    今日も雪降って寒いよ~><
    ホント餃子からいいお味が出てる♪
    生姜多めであたたまりました^^
    美味しくゴチ様♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/03 20:27
    熱々とろ〜ん餃子のスープ煮
    餃子のとろとろとスープが美味しかったです♪♪ 体の芯までほっこり温まりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る