豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 戻したキクラゲ
- 2個
- ☆水
- 200cc
- ☆粉末鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水大さじ1片栗粉大さじ1)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉は2ー3センチの長さに切る
白菜は2ー3センチのザク切りにする
人参は千切りにする
戻したキクラゲは千切りにする
生姜は微塵切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し生姜を加える
香りが出たら豚肉を加えて炒める
豚肉の色が変わったら、人参、キクラゲ、白菜を加えて炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら☆を加えて2ー3分煮る
水溶き片栗粉を加えて混ぜトロみが付いたら完成です