わかめを食べる!わかめスープ レシピ・作り方

わかめを食べる!わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
わかめをたっぷり入れて食べ応え◎!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った生わかめ、薄く切ったタマネギ、ざく切りにしたレタスを入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 とりがらスープ、ごま油、手で割いたカニカマを入れ塩こしょうで味を整える。
  3. 3 溶いた卵を菜箸を使い細く鍋に流し入れ卵が固まるまで触らず煮立たせる。
  4. 4 卵が固まったらざっくりと混ぜ白ごまを入れて完成!

きっかけ

わかめをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

カニカマがいい味出します☆

  • レシピID:1160010429
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る