豚ロースで肉丼!! レシピ・作り方

豚ロースで肉丼!!
  • 約10分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
とんかつ用ロースでがっつり肉丼!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうで下味をつけたロース肉を食べやすい大きさに切り熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 酒・オイスターソースを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 炊いたごはんの上に千切りにしたレタスとロース肉をのせ、お好みでマヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

とんかつ用のお肉が余っていたため

おいしくなるコツ

少量のオイスターソースで味がギュッとしまります☆

  • レシピID:1160010418
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る