チーズ&マヨネーズのパン♡ レシピ・作り方

チーズ&マヨネーズのパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地にもマヨネーズを入れてみました(*^^*)
中にはチーズも入れてうまうま~♪

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆卵 1個
  • ◆低脂肪マヨネーズ 大さじ1
  • ◆低脂肪乳 卵と合わせて140ml
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 4個
  • 低脂肪マヨネーズ 適量
  • パセリ 4、5振り

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして生地を平らにのばし、真ん中に刻んだベビーチーズをのせて包む。
  4. 4 2次発酵させたら、上にマヨネーズを絞りパセリをふって、180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

リクエストで作りました♪

  • レシピID:1160010357
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る