牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜の甘辛煮
やなママ☆
やなママ☆
家族が大好きな、すき焼き味の煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切る

    鍋に白菜と調味料を入れて、白菜がしんなりしたら牛肉を加えて2-3分煮たら完成です

きっかけ

夕飯に♡

おいしくなるコツ

豆腐や糸こんにゃくや玉ねぎを加えても♡

  • レシピID:1160010334
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜の甘辛煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/03/18 10:49
    牛肉と白菜の甘辛煮
    豆腐も入れてみました。
    簡単に美味しく出来ました。
  • Ele28
    Ele28
    2021/10/04 15:53
    牛肉と白菜の甘辛煮
    途中から、主人に作ってもらいました。簡単で、白菜が沢山食べられて、美味しかったです。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/27 09:02
    牛肉と白菜の甘辛煮
    すき焼き味、大好き、ご飯がススミます。4.2㎏の大物白菜、やっと残り僅かまで消費が進みました。味の浸みた白菜、旨っ。ご馳走さまでした♪
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/02/20 18:52
    牛肉と白菜の甘辛煮
    こんばんは♪カサ増しにエノキも入れて作りました。すき焼き風の甘辛味で美味しかったです。白菜が苦手な子供がモリモリ食べてました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る