クリームパン♡ レシピ・作り方

クリームパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームパンって本当に好き(*^^*)

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • カスタードクリーム 30g~

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、4~6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして生地を平らにのばし、真ん中にカスタードクリームをのせて包む。
  4. 4 2次発酵させたら、180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでパンにしました

おいしくなるコツ

カスタードクリーム♡レシピID: 1160010251を使ってます♪

  • レシピID:1160010318
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る