はんぺん&油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

はんぺん&油揚げのお味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はんぺんのふわふわっとした味噌汁がいい感じ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを2センチ角に切る。
    油揚げをはんぶんに切ってから2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて油揚げ・ほんだしを加えて1分煮たら、はんぺんを加えて1分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶きお椀に盛り付ける。

きっかけ

はんぺん使いたくて☆

  • レシピID:1160010288
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る