昆布&さつま揚げのそば☆ レシピ・作り方
![昆布&さつま揚げのそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a893d2e5cdf539493c8eeaa0e91588f54d80713f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋の表記時間通り茹で、ザルにあげる。
昆布は1センチにハサミで切る。
さつま揚げは一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら昆布・さつま揚げ・麺つゆを入れ、2分煮る。
- 3 茹であがったそばを入れて再沸騰したら火を止める。
- 4 器にそばとつゆを入れて、昆布・さつま揚げをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません