カスタードクリーム♡ レシピ・作り方

カスタードクリーム♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
意外と簡単に出来るんです♪
丁寧に作ればそれだけ美味しさもUP!

材料(2~人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 300ml
  • バニラエッセンス 10滴くらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄・砂糖を入れてへらで混ぜ合わせ、白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉をふるいにかけながら一気に加えてへらで混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて馴染ませるように混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に入れて火をつけて、優しく混ぜ続け、とろみがついてきたら火から下ろす。
  5. 5 火からおろしてからも2分くらい混ぜたら、再度火をつけて、3分に火かける。(その間も混ぜ続けてね)
  6. 6 バニラエッセンスを加えて、鍋ごと氷水に入れて2~3分くらい混ぜて出来上がり♪

きっかけ

タルトを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

丁寧に混ぜること☆

  • レシピID:1160010251
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカスタードクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る