カスタードクリーム♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄・砂糖を入れてへらで混ぜ合わせ、白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
- 2 小麦粉をふるいにかけながら一気に加えてへらで混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を少しずつ入れて馴染ませるように混ぜ合わせる。
- 4 鍋に入れて火をつけて、優しく混ぜ続け、とろみがついてきたら火から下ろす。
- 5 火からおろしてからも2分くらい混ぜたら、再度火をつけて、3分に火かける。(その間も混ぜ続けてね)
- 6 バニラエッセンスを加えて、鍋ごと氷水に入れて2~3分くらい混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丁寧に作ればそれだけ美味しさもUP!