コチュジャンを使ったソースで シュリンプカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
タバスコを入れるのが本当なのでしょうが、なかったのでコチュジャンを入れてみたら、おいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えび
12尾
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ1と1/2
★コチュジャン
小さじ大盛り1

作り方

  1. 1
    えびはむき身の冷凍を買ってあったので、湯に多めの日本酒と塩をいれて茹でました。皮つきでしたら、背ワタを取って茹でてから皮をむきます。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜます。エビを添えて飾ります。レタスなどもあれば彩に添えます。

きっかけ

スパークリングワインを乾杯するときにおつまみにつくりました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シュリンプカクテル

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 20:47
確かにタバスコのかわりにコチュジャンでも美味しいですね!ごちそうさまでした。
Happy Gomez
レポートありがとうごさいます。添えられているのはスナップえんどうでしょうか?おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする