コチュジャンを使ったソースで シュリンプカクテル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびはむき身の冷凍を買ってあったので、湯に多めの日本酒と塩をいれて茹でました。皮つきでしたら、背ワタを取って茹でてから皮をむきます。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
- 2 ★の調味料を混ぜます。エビを添えて飾ります。レタスなどもあれば彩に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シュリンプカクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy Gomez2014/03/02 20:47確かにタバスコのかわりにコチュジャンでも美味しいですね!ごちそうさまでした。