ワカメと中華くらげのマヨポン和え★ レシピ・作り方

ワカメと中華くらげのマヨポン和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休めに~休むどころかすすんじゃうね(笑)

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 40g
  • 中華くらげ 50g
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • ポン酢 小さじ1~
  • 鷹の爪 1個
  • 白胡麻 小さじ半
  • 味の素 4.5ふり

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水に10分漬けて水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・ポン酢・白胡麻・刻んだ鷹の爪・味の素を混ぜる。
  3. 3 わかめ・中華くらげを2に入れて和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

中華クラゲが安かったので

  • レシピID:1160010050
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る