七味&麺つゆのネギ焼き★ レシピ・作り方
![七味&麺つゆのネギ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17cddf28f3649549f5bad7277c23b93781e091a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギ 5センチを4本
- 胡麻油 小さじ半
- 七味唐辛子 3振り
- 粉末生姜(お好みで) 1振り
- 減塩醤油 ひとかけ
作り方
- 1 ネギを5センチに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を温め、ネギに両面焼き色がつくまで焼く。(あまり動かさずにそのままで焼くといいよ)
- 3 お皿に並べて、七味・粉末生姜を振り、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件