ハム&もやし&小松菜な塩麹ナムル☆ レシピ・作り方

ハム&もやし&小松菜な塩麹ナムル☆
THANK YOU GOOD BYE♬
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さっぱりした1品で箸休めにすごくいいよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • ハム 3枚
  • 塩(下茹で用) ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1
  • 鶏がらスープンの素(顆粒) ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 1センチ分

作り方

  1. 1 鍋に水・塩を入れて沸騰したら、小松菜の茎の部分を30秒茹でたらもやしを加えて1分茹でて、最後に小松菜の葉をいれて30秒したら火を止めてザルに出す。
  2. 2 ハムを細切りにして、粗熱のとれた1と合わせる。
  3. 3 塩麹・鶏がらスープの素・胡麻油・すりおろしニンニクを加えてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ハムや小松菜をもらったので作りました

  • レシピID:1160009941
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
もやし小松菜
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