すぐできる白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺん7076
家にあるものですぐに出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
小さじ1/2
一味
少々
だしのもと
少々

作り方

  1. 1
    白菜の中の部分を洗って切る。
  2. 2
    ジップロックに材料を全部入れて揉む。
    冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3
    水をきって、タッパーに入れて保存する。

おいしくなるコツ

白菜の量は、変わっても大丈夫です。適当に切って塩を味見しながら適当に入れて自分の好みの味にしたらオッケイです。水分が出るので、水は捨てて下さい。

きっかけ

漬物が急に食べたくなったので。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする