簡単!さつまいも饅頭♪ レシピ・作り方

簡単!さつまいも饅頭♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ごろごろのサツマイモがたまらない♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れて三温糖を絡め、小麦粉を加えて水を足し、粉っぽさが無いように混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら蒸し器を置き、クッキングシートを敷いてその上に2をスプーンで山盛りすくって置く。
  4. 4 15~20分蒸してさつまいもに火が通れば出来上がり♪

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さで砂糖も調整してね♪ 水の量も混ぜた状態をみながら加えていってね♪

  • レシピID:1160009928
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る