簡単!さつまいも饅頭♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
- 2 ボウルにさつまいもを入れて三温糖を絡め、小麦粉を加えて水を足し、粉っぽさが無いように混ぜる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら蒸し器を置き、クッキングシートを敷いてその上に2をスプーンで山盛りすくって置く。
- 4 15~20分蒸してさつまいもに火が通れば出来上がり♪
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さで砂糖も調整してね♪ 水の量も混ぜた状態をみながら加えていってね♪
- レシピID:1160009928
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません