豚肉の塩麹生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の塩麹生姜焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯が進みます~v(*^^*)v

材料(3人分)

  • しょうが焼用豚肉 200g
  • 塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 しょうが焼用の肉に塩麹を絡め10分置く。
    片栗粉を全体にまぶす。(余計な粉は落とす)
  2. 2 フライパンにごま油を温め、肉を焼いて半分色が変わったら、合わせた◆の調味料を加えて全体に絡める。
  3. 3 肉に火が通るまで焼いて、調味料が馴染んだkら出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きの肉を柔らかく食べたくて♪

  • レシピID:1160009875
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る