レンジで簡単♡秋茄子の小鉢 レシピ・作り方
![レンジで簡単♡秋茄子の小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeacd2f37d2d21f32575c737959df2dc7d280361.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落としピーラーで皮を剥く
ラップにピッチリと包みレンジ600wで6分加熱する
Myレシピのレンジで焼き茄子の要領です -
2
皿に移し箸で茄子を割く様に細かくする
熱いので気をつけてください♡ -
3
塩昆布と出汁醤油とゴマを加えて混ぜる
-
4
器に盛り付け、千切りにした青しそを乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋茄子の小鉢
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件