レストランのハンバーグ レシピ・作り方

レストランのハンバーグ
キャサリン♪♪♪
キャサリン♪♪♪
デミグラスソースにあきたかたにオススメ

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き 300
  • たまねぎ 1
  • 豆腐 半丁
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 2
  • パン粉 100
  • 牛乳 100
  • ・しめじ ひとぱっく
  • ・えのき 半ぱっく
  • ・赤ワイン 200
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・バター 大さじ1
  • ・だしぱっく 一袋

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き、しおこしょう、たまご、牛乳に浸したパン粉、豆腐、卵をまぜ、ハンバーグを作る
  2. 2 焼き色がついたら一旦フライパンからあげる
  3. 3 ・の材料をフライパンにいれ、一煮立ちしたらハンバーグをもどす

きっかけ

デミグラスソースにあきたから

  • レシピID:1160009765
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る