チーズたこ焼き♡ レシピ・作り方

チーズたこ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズがとろりとしてめっちゃ美味しいv(*^^*)v

材料(4人分)

  • ◆小麦粉 100g
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 400ml
  • ◆水 300ml
  • ◆塩コショウ 少々
  • ベビーチーズ 4~6個
  • ベーコン 3枚
  • 粗挽き黒コショウ(お好みで) お好み量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ベビーチーズ・ベーコンを小さく刻んで用意する。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ベビーチーズ・ベーコンを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    粗挽き黒コショウをかけて出来上がり♪

きっかけ

タコ焼きアレンジにはまってます♪

  • レシピID:1160009751
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の乳製品ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る