たこ焼き器で!ベビーカステラ♡ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 250ml
- ケーキシロップ 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしたら牛乳を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜる。 - 2 タコ焼き機を250度に温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。(膨らむので8分目くらいまで)
- 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
- 4 1分弱くらい焼いて全体に焼き色がついたらお皿に取り出してケーキシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/03/03 20:58たこ焼き器で焼くと可愛いよね♪
ご馳走さま∩(´∀`)∩