豚肉と小松菜ともやしのしょうが和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しょうがの風味が、美味しさをそそります☆
少し甘めに作りました!
お弁当にも合います☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
200g
小松菜
3束
もやし
1/2袋
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ1
お酒
大さじ1
しょうが
20g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しょうがの皮をむいて、千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にしてしょうがと豚肉と小松菜ともやしを加えて炒めます。
  4. 4
    3にお酒を加えて、炒めて、さらにしょうゆとさとうを加えて炒めて完成☆

きっかけ

しょうがが余っていたので作りました☆

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/11 16:15
我が家にある材料でさっと作れておいしかったです♪
のんたん1206
2015/07/06 22:07
いつもと一味違っておいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
ブタコマ
美味しそうですね~ 作っていただきありがとうございました(^-^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする