豚肉と小松菜ともやしのしょうが和風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜ともやしのしょうが和風炒め
るもちゃん
るもちゃん
しょうがの風味が、美味しさをそそります☆
少し甘めに作りました!
お弁当にも合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しょうがの皮をむいて、千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火にしてしょうがと豚肉と小松菜ともやしを加えて炒めます。
  4. 4 3にお酒を加えて、炒めて、さらにしょうゆとさとうを加えて炒めて完成☆

きっかけ

しょうがが余っていたので作りました☆

  • レシピID:1160009613
  • 公開日:2013/09/06
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
るもちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • のんたん1206
    のんたん1206
    2017/07/11 16:15
    豚肉と小松菜ともやしのしょうが和風炒め
    我が家にある材料でさっと作れておいしかったです♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/07/06 22:07
    豚肉と小松菜ともやしのしょうが和風炒め
    いつもと一味違っておいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

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