カリッと!さつまいも&アイス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを1.5センチくらいの厚みに切り、沸騰した鍋に塩と一緒に2~3分茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、4等分に切ったさつまいもを焼く。
- 3 表面に焼き色がついて両面がカリッとするまで焼き、砂糖と水を合わせた物を加えて絡める。
- 4 お皿にさつまいも・上にバニラアイスをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/05 17:52さつまいもとバニラアイス♡合いますね(*≧∀≦*)マカデミアンナッツをトッピングしてみました‼︎レシピありがとうございます‼︎