オクラの唐揚げ粉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 3本
- 胡麻油 小さじ1
- ◆唐揚げ粉 小さじ1
- ◆水 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 オクラを水洗いして、乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、オクラを1分炒める。
- 3 ◆を混ぜ合わせて、フライパンに加えてオクラに絡め水分が飛ぶようにして30秒~1分炒める。
- 4 火を止めて、最後にバターを加えて絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/08/15 08:54オクラって茹でることしか頭になかったので新鮮でした(^.^)
唐揚げ粉とバターの風味が合っていて美味しかったです。