キムチ&豆腐&卵のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

キムチ&豆腐&卵のチーズ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付け!
卵とチーズでまろやかに(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • キムチ 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/4くらい
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。
    フライパンにごま油を温め、キムチを1分炒めて、豆腐を加え崩すようにしてさらに2分炒める。
  2. 2 溶き卵を加えて1に流し入れ、卵が固まるまで炒めて味の素を加える。
  3. 3 2をお皿に取り出し、とろけるチーズをのせてレンジで1分半くらい加熱する。
    チーズがとろければ出来上がり♪

きっかけ

残っていたキムチが酸っぱくなったので炒めました!

  • レシピID:1160009334
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る