材料(1人分)
- 流水麺(そば・うどん)
- 1人前分ずつ
- 卵
- 1個
- えび天かす
- 小さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ1
- ◆水
- 小さじ2
- ◆ラー油
- 2,3滴
作り方
-
- 1
- 流水麺をそれぞれ
ザルで水洗いして水気を切る。
-
- 2
- 卵と水を耐熱皿に入れて楊枝で黄身を2,3回割いたら軽くラップをして50秒加熱する。
-
- 3
- 麺を器に入れて、2の卵・天かすをのせる。
◆の調味料を混ぜ合わせて上からかけて出来上がり♪
きっかけ
1人前ずつ残っていたので旦那分として両方を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれの味を楽しもう(*^^*)