アプリで広告非表示を体験しよう

ハーフ!ぶっかけうどん&そば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
1人前ずつ残っていたそばとうどんを一緒に♪
それぞれの味を楽しもう(*^^*)

材料(1人分)

流水麺(そば・うどん)
1人前分ずつ
1個
えび天かす
小さじ1
◆麺つゆ
小さじ1
◆水
小さじ2
◆ラー油
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺をそれぞれ
    ザルで水洗いして水気を切る。
  2. 2
    卵と水を耐熱皿に入れて楊枝で黄身を2,3回割いたら軽くラップをして50秒加熱する。
  3. 3
    麺を器に入れて、2の卵・天かすをのせる。
    ◆の調味料を混ぜ合わせて上からかけて出来上がり♪

きっかけ

1人前ずつ残っていたので旦那分として両方を作りました

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする