缶詰めフルーツで!デコレーションケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ロールケーキ生地 1枚
- 低脂肪生クリーム 200ml
- 練乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- さくらんぼ お好み量
- 黄桃缶 1缶
- パイナップル缶 1缶
作り方
-
1
缶詰めは開けて、フルーツとシロップを分けておく。
フルーツを一口大に切る。 - 2 生クリームに練乳・砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 3 ロールケーキ生地を2等分に切って、半分に生クリームを5ミリ厚位に塗りフルーツの半分をのせる。(サクランボ以外)
- 4 フルーツの上からも生クリームを少しのせ、残り半分のロールケーキ生地をのせる。
- 5 ケーキの周り・上に生クリームをたっぷりと塗って、残りのフルーツを全体に盛り付ける。
きっかけ
子供のために作りました
おいしくなるコツ
ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082 を使ってます★
- レシピID:1160008979
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません