缶詰めフルーツで!デコレーションケーキ♡ レシピ・作り方

缶詰めフルーツで!デコレーションケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
今の時期は苺がないので、少しでも華やかになるようにさくらんぼと缶詰めで作りました♪

材料(4~人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • 低脂肪生クリーム 200ml
  • 練乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • さくらんぼ お好み量
  • 黄桃缶 1缶
  • パイナップル缶 1缶

作り方

  1. 1 缶詰めは開けて、フルーツとシロップを分けておく。
    フルーツを一口大に切る。
  2. 2 生クリームに練乳・砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ロールケーキ生地を2等分に切って、半分に生クリームを5ミリ厚位に塗りフルーツの半分をのせる。(サクランボ以外)
  4. 4 フルーツの上からも生クリームを少しのせ、残り半分のロールケーキ生地をのせる。
  5. 5 ケーキの周り・上に生クリームをたっぷりと塗って、残りのフルーツを全体に盛り付ける。

きっかけ

子供のために作りました

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082 を使ってます★

  • レシピID:1160008979
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る