子供たちに伝えたい♪簡単§豚ハム§ レシピ・作り方
![子供たちに伝えたい♪簡単§豚ハム§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fba68e84b103b210bb65c4095725624153261a0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 塩 小さじ1、5
- 粗挽き黒胡椒 たっぷり
- チューブニンニク 大さじ1
作り方
- 1 ヒレ肉に、塩・粗挽き黒胡椒をまぶす。
- 2 ポリ袋に1のヒレ肉を入れ、チューブニンニクをすり込む。ポリ袋の空気を抜き、上の方でしばる。
- 3 2を常温で20分寝かせる。
- 4 炊飯器に熱湯を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
- 5 炊飯器の湯が沸騰したら、3のポリ袋を入れて、炊飯器を保温にする。
- 6 30分後、炊飯器の電源を切り、湯が冷めるまで放置する。
- 7 薄く切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません