子供たちに伝えたい♪簡単§豚ハム§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪簡単§豚ハム§
haru.koha
haru.koha
しっとりな、ご馳走です(o^~^o)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 小さじ1、5
  • 粗挽き黒胡椒 たっぷり
  • チューブニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉に、塩・粗挽き黒胡椒をまぶす。
  2. 2 ポリ袋に1のヒレ肉を入れ、チューブニンニクをすり込む。ポリ袋の空気を抜き、上の方でしばる。
  3. 3 2を常温で20分寝かせる。
  4. 4 炊飯器に熱湯を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  5. 5 炊飯器の湯が沸騰したら、3のポリ袋を入れて、炊飯器を保温にする。
  6. 6 30分後、炊飯器の電源を切り、湯が冷めるまで放置する。
  7. 7 薄く切ったら出来上がり。

きっかけ

100g87円のヒレ肉を買ったから。

  • レシピID:1160008965
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る