鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
糸こんにゃくとレバー、低カロリーで美味しいです。

材料(3人分)

鶏レバー
150ℊ
糸こんにゃく
1袋
ピーマン
10個
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏レバーを茹でて血抜きをして適当に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくもさっと茹でて食べやすく切る。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り種を取り半分に切る。
  4. 4
    フライパンに調味料を入れ煮立たせ、1・2・3を入れ
    水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

鶏レバーと糸こんにゃくの下ゆでが大切です。

きっかけ

貧血気味なので鶏レバー料理にするのにい糸こんにゃくと菜園で採れるピーマンも入れてみました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする