鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを茹でて血抜きをして適当に切る。
- 2 糸こんにゃくもさっと茹でて食べやすく切る。
- 3 ピーマンは半分に切り種を取り半分に切る。
-
4
フライパンに調味料を入れ煮立たせ、1・2・3を入れ
水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
貧血気味なので鶏レバー料理にするのにい糸こんにゃくと菜園で採れるピーマンも入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏レバーと糸こんにゃくの下ゆでが大切です。
- レシピID:1160008957
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません