鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
糸こんにゃくとレバー、低カロリーで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを茹でて血抜きをして適当に切る。
  2. 2 糸こんにゃくもさっと茹でて食べやすく切る。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種を取り半分に切る。
  4. 4 フライパンに調味料を入れ煮立たせ、1・2・3を入れ
    水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

貧血気味なので鶏レバー料理にするのにい糸こんにゃくと菜園で採れるピーマンも入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏レバーと糸こんにゃくの下ゆでが大切です。

  • レシピID:1160008957
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーと糸こんにゃくの甘辛煮
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る