冷やし中華★すりおろしトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺(中華麺) 1人前
- トマト 1個
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- はちみつ 小さじ半
- 青紫蘇 1枚
作り方
-
1
トマトを洗って皮ごとすり下ろす。
はちみつを加えて混ぜ合わせる。 - 2 流水麺をザルに出して流水で30秒水洗いする。
-
3
器に流水麺をいれ、麺つゆ・水を混ぜた物をかけて、1のトマトをのせる。
細切りにした青紫蘇をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません