やさしい味♡鮭とたまごのちらし寿司 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鮭を焼きます。
私は今回は昨日の残りの焼き鮭を使いました。 - 2 寿司用の水加減で炊いたご飯に、すし酢で味をつけ、酢飯をつくります。手早く混ぜてうちわでパタパタしてください。
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3
キュウリを薄切りに。スライサーを使っても◎
キュウリをボウルに入れ塩少々を振って、しばらく置く。
キュウリがしんなりしてきたら水気をしぼる。 -
4
卵はボウルに割って溶き、塩少々を入れる。
フライパンを熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
パラパラになるまでよく火を通す。 -
5
焼いた鮭をほぐします。大きさはお好みで。
小さなお子様がいる場合は骨に気を付けてください。 - 6 冷めた②の酢飯に③・④・⑤を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供の頃食べた味を再現したくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで色々足してください。卵と鮭は入れてください。 押し寿司のようにして、お弁当にしてもいいです♪
- レシピID:1160008882
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭とたまごのちらし寿司
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