豆苗&もやしの塩ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント麺 1個
- もやし 1袋
- 豆苗 お好み量
- ラーメンスープ(塩味) 1袋分
- 水 600ml
- 味の素 2,3振り~
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除く。
豆苗はざく切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させ、インスタント麺を入れて4分加熱する。(袋の表記時間茹でてね♪)
- 3 麺を茹でる最後の1分で、もやしと豆苗を加えて一緒に茹でる。
- 4 火を止めて、ラーメンスープを加えて味の素を加えて味を整え、溶かし器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と2人で1食分を2人で食べる(*^^*)