豆苗&もやしの塩ラーメン★ レシピ・作り方

豆苗&もやしの塩ラーメン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでボリュームUP!
子供と2人で1食分を2人で食べる(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り除く。
    豆苗はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、インスタント麺を入れて4分加熱する。(袋の表記時間茹でてね♪)
  3. 3 麺を茹でる最後の1分で、もやしと豆苗を加えて一緒に茹でる。
  4. 4 火を止めて、ラーメンスープを加えて味の素を加えて味を整え、溶かし器に盛り付ける。

きっかけ

麺が一袋だったのでもやしでかさ増しです!

  • レシピID:1160008802
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る